Test Footer

Sunday 1 February 2015

kandungan gizi dan manfaat buah pepaya untuk kesehatan

Buah pepaya banyak dijumpai di daerah tropis karena tanaman ini asli dari daerah tropis sejak dahulu tanaman pebaya banyak di manfaatkan sebagai obat tradisional di bagian daunya. Asal mula nama pepaya di ambil dari bahasa belanda yaitu papaja juga mengambil dari nama arawak yaitu papaya, di daerah indonesia sebutan untuk buh pepaya berbeda-beda di jawa di sebut dengan kates, di daerah puwakarta disebut dengan gandul, dan di daerah sunda disebut dengan gendang.



Kandungan gizi yang berada di buah pepaya berbeda-beda dari kandungan gizi buah pepaya yang masih muda, kandungan gizi buah pepaya yang sudah masak, dan kandungan gizi daunya aja berbeda.

kandungan gizi buah pepaya yang sudah masak
  • Vitamin A 363 (SI)
  • Vitamin B1 0,04 (mg)
  • Vitamin C 38 (mg)
  • Energi 46 (kkal)
  • Potrein 0,5 (g)
  • Lemak 0 (g)
  • Karbohidrat 12,2 (g)
  • Kalsium 23 (mg)
  • fosfor 12 (mg)
  • besi 1,7 (mg)
  • Air 86,7 (g)

buah pepaya sudah di kenal sejak zaman laumpau yang sering buat obat adalah daunya yang mana daunya itu di buat untuk jamu. buahnya yang sangatlah manis di dalamnya terdapat banyak bijinya pohonya mudah tumbuh dan harganya terjangkau. mari kita simak manfaat pepaya antara lain sebagai berikut:
Kesehatan pada mata 
Buah pepaya yang banyak mengandung vitamin A baik untuk kesehatan mata, vitamin A yang ada di buah pepaya sekitar 1750 UI

Mengatasi ketombe
Banyak di jumpai produk-produk sampho yang memanfaatkan buah pepaya sebagai bahan untuk membuat sampo

Obat kangker
Buah pepaya yang mengandung vitamin C berfunsi untuk melawan sel-sel kangker vitamin C yang terkandung didalamnya sekitar 56mg
Mengobati kulit
Antioksida yang ada didalam vitamin C antioksida sangat di butuhkan oleh kulit yang terkena sinar matahari

    No comments:

    Post a Comment